منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


 

  `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أمل
مشرفة مطبخ الدرة
مشرفة مطبخ الدرة
شموخ أمل


عدد المساهمات : 719
عدد مشاركات العضوة : 1497
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Empty
مُساهمةموضوع: `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎     `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17, 2010 6:40 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نبدأ بالطريقه


خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس

نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم

وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه

لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون

ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment
وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف

عندي الخروف ما اخذ وقت طويل بالنضج ماشاء الله من ساعه ونصف الى ساعتين فقط وهو ذاااايب

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment




ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس لا تتوقعون خرفان باكستان براسين ههههههههههههه

والا من الغرائب سبحان لله لا هذا راس لذبيحه ثانيه حبيت اطببخهم كلهم مره وحده

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند النقديم


تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

وهنا اليدين بعد التحمير

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام

بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز

يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )

انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما

وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح

يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت

حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات

ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

نضيف له الماء بالكميه المناسبه

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار

ونغطيه بقصدير

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه

علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت

ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه

انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح

وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا

وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها

سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه

وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment


تقدم مع السلطه المشكله والبارد

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

وهذي بعد صور

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Attachment
واعذروني بنات الصور مشكله من زمان عن تصغيرها وتحميلها

شي كبير وشي صغير

غير كذا اعتذر لاني ماقدرت اصور سفره العشاء ماكان بالبيت ولرجال بعد

فالحمد لله لحقت اصور كم صوره على الطاير لعيونكم



اتمنى تكون وضحت لكم الطريقه وورنا ردودكم وتطبيقاتكم كذلك

والله سهله ومايبي لها تعب خصوصا لو تاخذون خروف حجمه صغير او تيس

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرصافة
مشرفةعامة الاقسام الاسلامية
مشرفةعامة الاقسام الاسلامية



عدد المساهمات : 370
عدد مشاركات العضوة : 562
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎     `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 7:15 pm

مشكوووووووووووووووره على النقل المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ أمل
مشرفة مطبخ الدرة
مشرفة مطبخ الدرة
شموخ أمل


عدد المساهمات : 719
عدد مشاركات العضوة : 1497
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎     `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 11:52 pm

الرصافة كتب:
مشكوووووووووووووووره على النقل المفيد
 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  27-53
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الهلال

زهرة الهلال


عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎     `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  Icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 2:05 pm

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎  20883
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: