زهرة الهلال
عدد المساهمات : 245 عدد مشاركات العضوة : 425 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: صينية الخضار في الفرن الأربعاء أبريل 21, 2010 4:02 pm | |
| المقادير:
¼ كيلو كوسا. ¼ كيلو جزر. 3 حبات بطاطس. ¼ كيلو بازلاء. ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة. يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة. 2 راس بصل مفروم. 1 فص ثوم مفروم. ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم. 2 حبة طماطم مفرومة. 1 ملعقة سمن كبيرة. 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة كاري. 1.5 ملعقة فلفل أبيض. 1.5 كوب ماء. طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي. أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة. تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة. يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن). في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء. توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة. تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن. تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات. تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض | |
|
اسلامي حياتي مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 796 عدد مشاركات العضوة : 1469 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 الموقع : مديرة الادارة
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن الجمعة أبريل 23, 2010 3:41 am | |
| | |
|
نسمه هوا
عدد المساهمات : 155 عدد مشاركات العضوة : 206 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 الموقع : مشرفة الاقسام التعليمية
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن السبت مايو 08, 2010 3:37 pm | |
| | |
|