منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
المنسف الاردنى Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
المنسف الاردنى Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
المنسف الاردنى Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
المنسف الاردنى Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
المنسف الاردنى Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
المنسف الاردنى Icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
المنسف الاردنى Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
المنسف الاردنى Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
المنسف الاردنى Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
المنسف الاردنى Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


 

 المنسف الاردنى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أمل
مشرفة مطبخ الدرة
مشرفة مطبخ الدرة
شموخ أمل


عدد المساهمات : 719
عدد مشاركات العضوة : 1497
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 9:33 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة في الأردن وفلسطين وهي
المنسف :


هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))



نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا



نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء



هذا الجميد بعد الخلط



نسلق اللحم


نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي


هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق


نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه


بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر


بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق


نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه


الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها



المنسف بالشكل النهائي كان بودي أخذ صورة لي معه ههههههههههه



وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم وقلب جارتنا اللي زهقتني
الجميد ( يتم احضارة من عند العطار )
اللى مش يلاقية يستخدم الزبادى استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله .



منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
مشرفة حوارات ونقاشات
لؤلؤة


عدد المساهمات : 218
عدد مشاركات العضوة : 258
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 3:09 am

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلامي حياتي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 796
عدد مشاركات العضوة : 1469
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
الموقع : مديرة الادارة

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 5:59 am

تسلمين شموخ الامل

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dorrteltawhed.turtleforum.net
سـمـيـه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
سـمـيـه


عدد المساهمات : 312
عدد مشاركات العضوة : 543
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 9:34 am

المنسف الاردنى 53296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الهلال

زهرة الهلال


عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 3:24 pm

المنسف الاردنى 10060819193747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلامي حياتي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 796
عدد مشاركات العضوة : 1469
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
الموقع : مديرة الادارة

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 9:00 am

موضوع جميل تسلمى عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dorrteltawhed.turtleforum.net
 
المنسف الاردنى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: