سـمـيـه مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
عدد المساهمات : 312 عدد مشاركات العضوة : 543 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2010 الموقع : مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
| موضوع: طريقة عمل الايس كريم الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:25 pm | |
| في البـــــــــــــــــــــدايه :ـ * احرصي أن يكون عندك أعداد من الأيس كريم الجاهزة بالبراد و بنكهات مختلفة ** أداة لتكوير الأيس كريم أو إعطاءه شكل حلزوني .
(( ملاحظه: يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيس كريم بواسطتها حتي يسهل إخراجه منها )) *** هناك أكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه 1- ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفة ........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين .
تزين الأيس كريم بالصلصات الخاصة ... فراولة أو مانجو وطريقه إعداده .... تحطي الفراولة بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو أو أي فاكهه .
-رشي الأيس كريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز .
- ممكن عمل طبقات من الأيس كريم مع بسكوتك لمفضل .
5- ممكن تقديم الأيس كريم مع الكيك أو عمل طبقات منه .
مع ســــــــــــلطة الفواكه .
أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيس كريم .
6- ممكن تزينه برشه بالحلاوة والمكسرات بعد جرشها .
- الفواكه مع الأيس كريم و خاصة الموز ومكعبات المانجو والأناناس .
- ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيس كريم .
الآن طرق عمل الايس كريم :ـ
*•~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفانيلا *•~-.¸¸,.-~*
المقادير:
4 أكواب وبينج كريم 1 ½ كوب سكر 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة رشة ملح 2كوب حليب كامل الدسم .
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الآلة الخاصة للايس كريم أو ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
*•~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفراولة*•~-.¸¸,.-~*
المقادير:
2 كوب فراولة +1/2كوب سكر. 3 صفار بيض مخفوقات. 1/2كوب سكر. 1 كوب حليب . 1/4م ص ملح. 2 كوب كريمة ثقيلة. 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر . اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لا تدعيه يغلي). ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين. صبي الكريمة و الفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد . أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
.-~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*•~-.
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة ¼ كوب سكر 1 ½ كوب حليب مكثف أبو قوس ¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب) 2علبة زبادي صغيرة الحجم 1موز مهروسة .
الطريقة:
ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما أضيفي اليها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا.
*•~-.¸¸,.-~*ايس كريم القهوة *•~-.¸¸,.-~*
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز. 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة. رشة ملح. 1 م ص فانيلا. 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .
¸.-~*ايس كريم الشوكلاتة*•~-.¸¸
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة 1/2كوب سكر. 1 كوب وبينج كريم 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
ولكى يكتمل الموضوع هذه
طريقة عمل الحليب المركز
المقادير:
3 فناجين قهوة حليب بودرة 3 فناجين قهوة سكر 2 فنجان قهوة ماء أو أقل من ذلك .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بالخلاط وحين ينسجم نكون قد حصلنا على الحليب المركز المحلى
وأما بالنسبة للويبنج كريم فهى كريمة توجد فى السوبر ماركت الكبير و تكون العلبة لونها أحمر
| |
|
شموخ أمل مشرفة مطبخ الدرة
عدد المساهمات : 719 عدد مشاركات العضوة : 1497 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 21/05/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الايس كريم الثلاثاء يونيو 08, 2010 6:14 pm | |
| | |
|