منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
اكلات متنوعة Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
اكلات متنوعة Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
اكلات متنوعة Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
اكلات متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
اكلات متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
اكلات متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
اكلات متنوعة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
اكلات متنوعة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
اكلات متنوعة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
اكلات متنوعة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


 

 اكلات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سـمـيـه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
سـمـيـه


عدد المساهمات : 312
عدد مشاركات العضوة : 543
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Icon_minitimeالخميس يونيو 10, 2010 10:56 am

المارتيديلا


صحن دجاج فيليه

5 فصوص ثوم

6 كوب بقسماط

ملح + رشة فلفل

6 بيضات

الطريقة:

1/ يفرم الدجاج مع الثوم فرما ناعماً ثم يضاف إلى باقي المقادير وتعجن
باليد.

2/ تشكل الخلطة بشكل أسطواني وتضغط جيدا.

3/ تلف في كيس الفرن وتربط من الطرفين.

4/ يغلى ماء في القدر ويوضع معه: ملعقة خل + ملح ثم نضع أسطوانة الدجاج
داخل الماء وتترك على نار هادئة مدة ثلاث ساعات حتى تنضج.

5/ تترك لتبرد ثم تقطع شرائح رفيعة.
اكلات متنوعة 14

الأرز الكابلي



المقادير :


أرز ( حسب الكمية التي ترغبينها )

دجاجة مقطعة إلى ست قطع ( أو حسب الرغبة )

بصل

ثوم

زيت

ورق نعناع أخضر

زنجبيل طازج مبشور

قشور برتقالة

علبة زبادي

بهارات ( خولنجان + هيل + قرنفل + قرفة + ورق غار + فلفل أسود )



الطريقة :

1. اسلقي الدجاجة بماء وملح وبهارات حب " ليست مطحونة " والبهارات هي (
الهيل + القرفة + القرنفل + ليمونة سوداء أو ربع ليمونة صفراء )

2. بعد استواء الدجاجة صفيها من الماء واحتفظي به لسلق الأرز .

3. اسلقي الأرز بماء الدجاج حتى يستوي نصف استواء .

4. في هذه الأثناء حضري صلصة الأرز وهي كالتالي :

* حمري البصل والثوم بالزيت حتى يذبل البصل .

* أضيفي الفلفل البارد بعد تقطيعه ويمكن إضافة الفلفل الحار حسب الرغبة .

* أضيفي البهارات ( الخولنجان + الزنجبيل + ورق النعناع + قشور البرتقال )
وقلبي الخليط حتى تشمين الرائحة الزكية .

* يمكن إضافة القليل من الكمون أو الكركم .

* لا تنسي إضافة الملح والفلفل الأسود .

* أضيفي علبة الزبادي .

* قلبي الخليط حتى يسمك ثم أضيفي الدجاج المسلوق حتى يكتسب الطعم .

* خذي نصف الخليط وضعيه خارج القدر ، وأضيفي نصف كمية الأرز في القدر ، ثم
ضعي النصف الذي أخذتيه سابقا فوق الأرز ، ثم أضيفي النصف المتبقي من كمية
الأرز ، بحيث تكون لديك طبقة من الخليط مع الدجاج ثم طبقة من الأرز ثم طبقة
ثانية من الخليط مع الدجاج ثم طبقة ثانية من الأرز .

اكلات متنوعة 14
الأرز بالجمبري

المقادير:

1 كيلو جمبري

3 بصلات متوسطه الحجم

4 كاسات كبيرة أرز

2 ملعقة كبيرة سمن

2 حبه طماطم

1 علبه صلصله

نصف كأس صغير ماء الورد

1 ملعقة زعفران ناعم

نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون

طريقه التحضير

1/ قومي بغسل الجمبري جيدآ ، بالخل والملح

2 / قطعي البصل قطعآ صغيرة

3 /أفرمى الطماطم إلى قطع صغيرة

4 / أسلقي الجمبري وأضيفي إليه ملح وملعقة زيت واتركيه على النار حتى ينضج
نصف نضج .

5 / ضعي السمن في القدر وضعي عليه البصل ثم ضعي القدر على النار قلبي البصل
حتى يصفر لونه

قومى بإضافة قطع الطماطم الى البصل ، ثم أضيفى الصلصه

أتركي الخليط على النار حوالى 10 دقائق ، بعدها أضيفى الأرز وقومى بالتقليب
جيدا

رشي ملعقة الزعفران وملح الليمون الى الأرز

أضيفى 8 أكواب من الماء الى الأرز واتركيه لمده 5 دقائق على نار متوسط

أضيفى الجمبري المسلوق الى الأرز ، ورشي عليه ماء الورد

ضعي القدر على نار منخفضة لمده 15 دقيقه

قومي بتقديم الأرز بالجمبري ، بجانب طبق من السلطة الخضراء .

إعداد /إيناس على
اكلات متنوعة 14

كرات اللحم الأسكندراني

المقادير:

500 جرام من اللحم البقري المفروم

1/3 كوب كسارة خبز محمصة

1/3 كوب لبن

1 فص ثوم مفري

ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلي أجزاء صغيرة

1/2ملعقة قرفة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4ملعقة صغيرة فلفل

1/3 كوب دقيق

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

الطريقة:

1. تخلط كسارة الخبز مع اللبن.

2. يخلط اللحم مع الثوم والبصل والقرفة والملح والفلفل.

3. يخلط كلا المزيجين مع بعضهما.

4. يوضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين.

5. يشكل على شكل كرات صغيرة.

6. تغمس في الدقيق وتقلب فيه .

7. يسخن الزيت في إناء على النار، ثم تحمر كرات اللحم فيه حتى تكتسب
اللون البني . ثم تقدم ساخنة .. وبالهناء والعافية ..

اكلات متنوعة 14



طاجن البسلة (البازلاء) بشرائح الديك الرومي


المقادير :

½ كوب بصل مقطع شرائح

4 شرائح ديك رومي

½ كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة

½ كوب مكعبات جزر مسلوق

1 كوب صلصله بشاميل

¼ كيلو مكرونه شرائط مسلوقة

¼ كوب جبن موزريلا مبشور

½ ملعقة ملح + ½ ملعقة فلفل أسود


الطريقة:

- يُخلط الجزر والبسلة والبصل في وعاء عميق ويُقلب
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُضاف شرائح الرومي والمكرونة
- تُضاف صلصة البشاميل ونصف كمية الجبن للخليط ويُقلب حتى يتجانس
- يُوضع الخليط في قالب فرن ويُغطى بالجبن، يُخبز بالفرن حتى تمام النضج


وبالهناء والعافية...


اكلات متنوعة 14


طاجن اللحم السوتيه بالفرن


المقادير:

ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 فصوص ثوم مفرومة

2 جزره مقطعة مكعبات

½ كوب فاصوليا خضراء

250 جرام بسله خضـراء

2 حبه طماطم مفرومة فرماً ناعمًا

4 ثمرات بطاطس ( مقطعه مكعبات )

500 جرام من اللحم البقري ( ½ كيلو )

ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

· يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة، ويتبل بالملح والفلفل الأسود، ويترك لمدة
ساعة.

· يوضع الزيت على النار في طاسه عميقة وتوضع قطع اللحم بها ، تقلب قطع
اللحم باستمرار حتى تأخذ اللون الذهبي .

· يضاف إليها قطع البطاطس، ثم البسلة، وأيضاً الجزر، والفاصوليا.

· يقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق .

· يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق بايركس، وتضاف إليه مكعبات
الطماطم، والثوم المفروم.

· يغطى الطبق بورق القصدير، ويترك في فرن هادئ الحرارة لمدة، 45 دقيقة.

تقدم الطبق بجانب، الرز الأبيض وطبق السلطة الخضراء لكي تصبح وجبه متكاملة
في القيمة الغذائية ،،، وبالهناء.

اكلات متنوعة 14


فطيرة السبانخ باللحم


المقادير:

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ ملعقة من الفلفل الأسود

1-2 ملعقة كبيره من الزيت

225 جرام من اللحم المفروم

1 ملعقة صغيره من الكاري الحلو

1 بصله كبيرة مفرومة فرماً ناعماً

1 كيلو جرام من السبانخ المسلوقة

العجين:

250 جرام من الدقيق المنخول

2 ملعقة كبيرة من الزبد الطري

ماء للعجن

½ ملعقة صغيره من الملح

2-3 ملعقة كبيره من اللبن لدهن العجينة

الطريقة:

يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كميه الزيت ويقلب على النار حتى
يصفر لونه، ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.

تضاف السبانخ وتتبل الحشوة بالبهارات ( الفلفل الأسود والكاري ) والملح ،
ويخلط المزيج جيدآ ويصبح جاهز للحشو

تحضير العجين:

· في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف الزبده الطرية
وتفرك بالدقيق جيدآ .

· يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيدأ حتى تصبح عجينه ملساء ومتجانسة .
تغطى العجينة بقطعة قماش رطبه وتترك 30 دقيقه جانبآ .

· تفرد العجينة على طاوله المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة
النشابة على شكل مستطيل .

· يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سم فراغ على الجوانب .

· تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيدًا وذلك عن
طريق الضغط بأطراف الأصابع فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار .

· تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكه للتخلص من
البخار ، ثم توضع في صينيه الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجه
مئوية مده 30 – 35 دقيقه .

· ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة .

اكلات متنوعة 14



أومليت الخضار والجبن السويسري


المقادير :

3 بيضــــــــــــــــات مخفــــــــــوقة قليــــــــــلاً

¼ ملعقــــــــة صغيـــــــــــرة مــــن الملـــــــح

¼ كــــــوب مــــن الجبــــــن الســـويســــري

رشـــــه مــــن الفــلفـــل الأســـود المطحـ،ـون

مــلعقتــــان صغيرتـــان مــن زيت الزيتـــــون

½ بصلــة صغيــــرة، مقطعـــة إلــى شرائــــح

حبـــــة صغيــــرة فلفله ، مقطعــة إلى شرائح

¼ ملعقـــــة صغيـــرة من الـــريحـان المجفف

حبة صغيرة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات

الطريقة :

1) تسخن ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقه فوق نار متوسطه،
تضاف البصلة وتقلى لحوالي ثلاث دقائق حتى تكون طرية، ثم تضاف الفلفله،
والطماطم، والريحان، ويطهى المزيج لمدة ثلاث دقائق أخرى، تنقل الخضار إلى
الطبق.

2) يتبل البيض بالملح والفلفل، يسخن الزيت الباقي، يتم رفع أطراف البيض
ببطء بينما يرفع قليلاً طرف المقلاة لك يتسرب البيض غير الناضج إلى الأسفل،
ويطهى لحوالي دقيقة، ثم ينثر الجبن والخضار فوق نصف الأومليت، تطوى
الأومليت فوق الحشوة ، وتزلق في الطبق ثم تقطع إلى نصفين، وتقدم .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
مشرفة براعم الدرة
مشرفة براعم الدرة
ملك


عدد المساهمات : 152
عدد مشاركات العضوة : 223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
الموقع : مشرفة براعم الدرة

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Icon_minitimeالخميس يونيو 10, 2010 11:00 am

كلك ذوووووووووق غلاتي

بارك الله فيك

لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطومه




عدد المساهمات : 50
عدد مشاركات العضوة : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 12:07 pm

اكلات متنوعة 53296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: