زهرة الهلال
عدد المساهمات : 245 عدد مشاركات العضوة : 425 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: شوربات من جميع أنخاء العالم السبت يونيو 12, 2010 3:43 pm | |
| ஐشوربات من أنحاء العالمஐ
حبيت أنزلكم مجموعه من الشوربات
من أنحاء العالم اتمنى تعجبكم وياليت
تجربوها لو نوع من التغير..
ببدأ معاكم بيــــــــــــ
حساء البصل الفرنسي
المقادبر: 4 شرائح توست ملعقين أكل زيت 3 بصلات زبده ملح وفلفل أسود ملعقة أكل خل اسود جبنه موزريلا
4 أكواب ماء
الطريقة: _تحمص قطع التوست في الفرن _يقطع البصل إلى شرائح يوضع على الزيت مع
ملح وفلفل يترك على نار هادئة نصف ساعه _يترك حتى ي\بل البصل ثم يضاف الخل والماء _ترش بالجبنه ثم تدخل ا لمايرويف حتى تسيح الجبنه أو في الفرن من أعلى ..
شوربة المسترولي الإيطالية
المقادير: خضار مشكله مقطعه إلى قطع صغيره (بطاطس-كوسا-فاصوليا جزر-بسله-كرفس) مكعبات لحم أو دجاج حسب الرغبة حلقات بصل فصوص ثوم
الطريقة: _يسخن الزيت وتضاف قطع اللحم وتقلب جيدا _تضاف الخضروات إلى اللحم والملح _تضاف مسلوقه الدجاج إلى اللحم تترك حتى تنضج الخضروات تقدم بعد رشها بالبقدونس المفروم.
الشوربه المكسيكية (سوبادي كوليفلور)
[جديد\شوربات من جميع انحاء العالم - المقادير: نصف حبة قرنبيط 3 كلاعق كبيرة زبده ربع بصله مفرومه كوب فطر مفروم ملعقتين كبيرة طحين قليل من الملح +بهار مكعبان ماجي م\وبه في كوب من الماء الساخن 3 أكواب حليب 4 أكواب ماء ثلاث حبات فلفل حــــــــار
الطريقة: _تقطع الزهرة وتسلق في ماء مملح على نار قوية عشر دقائق _ت\وب الزبده ويضاف لها البصل والفطر حتى يذبلا _يرش الطحين والبهار يقلب لمده دقيقه _يصب مرق اللحم والحليب يحرك بإستمرار حتى يتماسك الحساء _تضاف قطع الزهره يترك الكل يغلي 5 دقائق _يصب الحساء في طبق عميق يزين بالفلفل الحار
الشوربة التركية
!
المقادير:500
جرام لحم مقطع قطعا صغيرة 7 ملاعق كبيرة زبده 4ملاعق كبيرة دقيق صفار ثلاث بيضات عصير ليمونه قليل من شطه البابريكا بصله
الطريقة: _توضع قطع اللحم مع البصل والجزر في وعاء به 3لتر ماء يترك على نار هادئة لمدة ساعتين. _ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيره. _تتسيح زبده قي قدر ويضاف لها الدقيق حتى يصبح بني فاتح _يصب المرق بالتدريج مع التقليب المستمر _يوضع كل الخليط فوق الشوربه يغطى القدر ويترك على نار هادئه _يخفق صفار البيض مع الليمونه ثم يضاف له قليل من الشوربه . _يضاف خليط البيض للشوربه يرفع على النار فورا _تصب الشوربه في أواني التقديم _تسخن قليل من الزبده على النار مع الشطة وتصب على سطح الشوربه قبل التقديم مباشره.
شوربة الدجاج الصينية
المقادير: كيلو من الدجاج الخالي من العظم 3 ملاععق كبيرة صلصة صويا 4 أكواب مرق دجاج ملعقه كبيرة زنجبيل قلبل من المكرونه الطويله ملعقه صغيرة ملح
الطريقة: _يقطع الدجاج إلى مكعبات _يوضع مرق الدجاج مع قطع الدجاج والزنجبيل والملح وصلصة الصويا تترك حتى تغلي _تسلق المكرونه ثم تضاف إل الشوربة تترك 5 دقائق ونقدم
شوربة العدس المغربية
المقادير: 100 جرام عدس أحمر مجروش حبتان بطاطا جزرتان كبيرة بصلتان متوسطة لتر ونصف ماء نصف كوب زيت زيتون
كوب كزبره خضراء عصير ليمونه ملح وفلفل أسود
الطريقة: _يغمر العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة _قطعي البصل والجزر قطع صغيرة _في قدر ضعي الزيت والبصل والفلفل حتى يحبح لون الماء زهريا _ضعي الماء وأتركية يغلي على نار هادئه _عند غليان الماء ضعي العدس المصفى أتركيه لمده ساعة _ضعي الخضروات ودعيها حتى تنضج _تطحن الشوربه وعند التقديم نضع عصير الليمونه والكزبره المفرومه
شوربة الريف الأردنية
المقادير: بصلتان مفرومه ربع كوب زبده لترين ماء 3 مكعبات ماجي حبتان طماطم مقشره ومفرومه ملعقة كبيرة صلصة عود قرفه ثلث كوب أرز ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة: _يقلى البصل في الزبده مضافا له الماء والماجي والطماطم والصلصة والقرفة والفلفل الاسود _يغلى المزيج ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه _يضاف الأرز ويترك الحساء نصف ساعة أخرى
شوربة الفطر او المشروم بالكريما
سوف تحتاجين إلى:
· 90 جرام زبدة
· شرائح بصلة
· 250 جرام مشروم شرائح
· ملعقة طعام بقدونس افرنجي
· 2 كوب خلاصة مرقة الدجاج
· ملعقتان طعام نشا
· كوب حليب
· ½ كوب دوبل كريم
· ملح وفلفل
سوف تقومين بـ:
· ذوبي الزبدة على نار فوق المتوسطة.
· أضيفي المشروم والبصل واخلطيها لمدة 5 دقائق.
· أضيفي البقدونس والخلاصة، اتركيها على النار مدة 20 دقيقة. اتركيها تبرد.
· نعميها في الخلاط وأعيديها في طنجرة نظيفة.
· في الخلاط اخلطي النشا مع القليل من الحليب للحصول على معجون.
· أضيفيها على الشوربة واسكبي عليه باقي الحليب.
· اطهيها مع الخلط من وقت لآخر، حتى تغلظ الشوربة.
· أضيفي الكريمة وتبليها بالملح والفلفل. اتركيها مدة 3-4 دقائق ثم قدميها.
· يمكنك اضافة شرائح مشروم أو قطع دجاج مسلوقة.
الحساء الأسباني
المقادير: خضار منوعه كوب عصير طماطم ملعقة كبيره صلصة ملعقه زيت أو زبده كوب ونصف حساء دجاج متبل خضروات للتجميل
الطريقة: _تغسل الخضروات وتقطع _تقلب في الزيت ويضاف لها حساء الدجاج _يضاف الطماطم والصلصة تترك على نلر هادئة حتى تنضج
شوربة الخضروات
المقادير:
2جزرة متوسطة الحجم 1بطاطة متوسطة الحجم او بطاطس كوب من البزلاء المسلوقة او الجاهزة 2حبة طماطم متوسطة الحجم بصلة متوسطة الحجم 3فصوص ثوم كوب من الفاصولياء الخضراء مكعب شوربة ماجي 2ملعقة اكل شوفان 2كوب ماء لسلق الخضروات 3كوب ماء للطبخ 2ملعقة اكل كرفس مفرية ناعم ملعقة شاي كمون + ملعقة شاي فلفل اسود+ ملعقة شاي بهارات + ملح حسب الرغبة 2 ملعقة زيت للتحمير
الطريقة:
نقطع الجزر الى مكعبات والبطاطة ايضاوالفاصوليا ء وتسلق في2كوب ماء حتى تنضج
وتبرد وتخلط مع البازلاء في الخلاط في نفس ماء السلق
تفرم البصلة ناعماوتحمر بالزيت ونفرم الثوم ناعما ويضاف الى البصل ويقلب قليلا ثم نضيف البهارات
والكمون والفلفل الاسودويقلب على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الى مكعبات
ويقلب الخليط معا الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف2ملعقة اكل شوفان ويقلب مع الطماطم قليلا ثم
نضيف خليط الخضروات المسلوقة مع مقدار الماء ومكعب الماجي ويترك حتى يغلي لمدة 5دقائق
ثم نضيف 2ملعقة الكرفس ويترك يغلي لمدة 15 دقيقة
ويقدم ساخنا ناااااااااااااااااااااار.!! | |
|
بسمة امل
عدد المساهمات : 439 عدد مشاركات العضوة : 587 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2010
| موضوع: رد: شوربات من جميع أنخاء العالم الخميس يوليو 08, 2010 9:26 am | |
| تسلمين يالغاليه باك الله فيك | |
|