منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


 

  نصائح مطبخية هامة من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أمل
مشرفة مطبخ الدرة
مشرفة مطبخ الدرة
شموخ أمل


عدد المساهمات : 719
عدد مشاركات العضوة : 1497
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية هامة من منال العالم     نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 6:31 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..


 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  723635184-300x291

2-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحار لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه…


3-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..


4-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


5-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..


6-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..


7-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانب الميكرووف بفوطة قطنية


8-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه …


9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة


10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة


11-عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.


12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها


13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.


14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا


15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات


16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى


17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .


* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.


18-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين


19 – لازالة رائحة الثوم من اليدين فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء…


 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  561jsoftjcom-239x300


20-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار … لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين


21-المضرب اليدوي هناك نوعين … المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه
والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص


22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول….) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم


23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..


24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس


26 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق


27-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.
ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.


28-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.


29-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكلمع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية.ستجدين أن الصينية تبطنت بكل يسر وسهوله.


30 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن


31 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات


32 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين


33 -اذا اردت صنع كب كيك وما عندك صينة ممكن تفرغين علبة الجبن الشيدر (اللي لونها ازرق) وتفتحينها من الطرفين بتكون محيط فقط


مجلة الشرق الأوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلامي حياتي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 796
عدد مشاركات العضوة : 1469
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
الموقع : مديرة الادارة

 نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم     نصائح مطبخية هامة من منال العالم  Icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 1:54 pm

ماااااااااا شاااااااااااااااااااااااء الله
كما عهدتك مميزه
راااااااااااااااااااااائع ما نقلته
ويستحق القييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dorrteltawhed.turtleforum.net
 
نصائح مطبخية هامة من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملاحظات هامة حول حفظ الطعام في الثلاجة
» قصة منال البنت المميزة ماذا جرى لها
» نصائح للأمهات !
» نصائح مفيدة ...
»  نصائح ام لابنتها قبل الزواج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة-
انتقل الى: