منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


 

 اشكال متنوعة من الكابسة

اذهب الى الأسفل 
+2
شموخ أمل
لؤلؤة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة
مشرفة حوارات ونقاشات
لؤلؤة


عدد المساهمات : 218
عدد مشاركات العضوة : 258
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 10:03 am

الشيف ( أبو جابر )يقدم ...<< ترا جميع الحقوق محفوظه هع




طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة
والرز ثلاث كاسات جبن





وبالنسبة لمقدار البصل
والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة
فارق وقت الطهي


وماننسى ياخوات ان كل وحده لها
لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية
...






( 1 )
...



الكبسة التقليدية (
الحمرا) :


اشكال متنوعة من الكابسة 60906



وهذي الطريقه في قدر
الضغط

المقادير :


بصل مفروم – طماطم
مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار
)


بهارات ناعمة ( فلفل
أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة
:


اشكال متنوعة من الكابسة 60907



نضع البصل في قدر على
النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



اشكال متنوعة من الكابسة 60908



ويبدأ يحمر نضيف معجون
الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




اشكال متنوعة من الكابسة 60909



ونحركهم معاً حتى تذبل
الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج




اشكال متنوعة من الكابسة 60910



ويترك حتى يستوي وفي
هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة
نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق
والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى
ينشف




اشكال متنوعة من الكابسة 60911



ماؤه ويستوي وبعد أن
نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



اشكال متنوعة من الكابسة 60912




ربع ساعة للحصول على رز
مفلفل ونثري




اشكال متنوعة من الكابسة 60913


وهنا بعد التحضير
وبالعافية ....
دجاج مشوي
بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


اشكال متنوعة من الكابسة 60914








نتبل الدجاج
بالخلطةالتالية :


اشكال متنوعة من الكابسة 60915

عصير ليمونة – معجون
طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة
صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار
– قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب
...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا
كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في



اشكال متنوعة من الكابسة 60916



صينية وندخلها فرن حامي
مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة


اشكال متنوعة من الكابسة 60917



وفي هذه الاثناء نحمر
جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ
الزبيب



اشكال متنوعة من الكابسة 60918



نضع الخلطة جانباً
ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات
الصحيحة



اشكال متنوعة من الكابسة 60919



بعد مايبدأ يستوي الرز
وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر
نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً



اشكال متنوعة من الكابسة 60920


ويترك مدة لاتقل عن ربع
ساعة ...



اشكال متنوعة من الكابسة 60921



وعند التقديم نغرف
الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج




اشكال متنوعة من الكابسة 60922




ويقدم بالعااافية وممكن
نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً
...

( 3 )
...


مضغوط باللحم
...



اشكال متنوعة من الكابسة 60923



المقادير :

كيلو
لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع
شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة (
كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع
...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة
:



اشكال متنوعة من الكابسة 60924



نضع الطماطم والبصل
والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من
الماء






اشكال متنوعة من الكابسة 60925



ونضع اللحم ونتركه حتى
يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف
الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل






اشكال متنوعة من الكابسة 60926




ونغطي القدر ونخفف
النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق







اشكال متنوعة من الكابسة 60927



وهنا بعد مافتحنا قدر
الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف






اشكال متنوعة من الكابسة 60928




ثم يوضع في طبق التقديم
وبالعاااافية ...

( 4 )
...


برياني الدجاج ...


اشكال متنوعة من الكابسة 60929

المقادير :

دجاج
منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة
ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران
منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار
- هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة
:



اشكال متنوعة من الكابسة 60930





نخلط الكزبرة والنعناع
والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل
الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين
البرياني الحاااار )



اشكال متنوعة من الكابسة 60931




في خلاط العصير ونضعها
على الدجاج المقطع وتحرك معاً



اشكال متنوعة من الكابسة 60932



وتترك في الخلطة مدة
ساعتين



اشكال متنوعة من الكابسة 60933



وبعد مضي الساعتينن نضع
في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة
ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم
نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر




اشكال متنوعة من الكابسة 60934



في هذه الأثناء نحمر
جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





اشكال متنوعة من الكابسة 60935



عندما يقارب الدجاج على
الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح
وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات
نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة
الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع
الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر
في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





اشكال متنوعة من الكابسة 60936

بالعافية
...


( 5 )
...






الرز البخاري
...


اشكال متنوعة من الكابسة 60937

المقادير :

بصل
مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

بهارات ( فلفل أسود -
كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




الطريقة
:






اشكال متنوعة من الكابسة 60938



نحمر البصل حتى يبدأ
يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً
ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر






اشكال متنوعة من الكابسة 60939


نضيف الطماطم ومعجون
الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل






اشكال متنوعة من الكابسة 60940


ونحرك حتى
تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

نرفع الدجاج من
المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن






اشكال متنوعة من الكابسة 60941


نوزن المرق ونضع الرز
والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه
ويترك جانباً حتى يتسبك

نغرف الرز في طبق
التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره







اشكال متنوعة من الكابسة 60942







ويقدم بالعاااافية
....


( 6 )
...


المندي السريع بطريقه
سهله :



اشكال متنوعة من الكابسة 60943


المقادير والطريقة
:


اشكال متنوعة من الكابسة 60944

دجاجة تسلق في ماء مع
بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )



اشكال متنوعة من الكابسة 60945



بصل يقطع جوانح ويحمر
في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه



اشكال متنوعة من الكابسة 60946



حتى ينتفخ الزبيب بعد
ذلك تترك الخلطة جانباً



اشكال متنوعة من الكابسة 60947



بعد ان تستوي الدجاجة
نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه

في قليل من مرقة الدجاج
وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى
يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز




اشكال متنوعة من الكابسة 60948

نضع خلطة البصل على وجه
الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي
الفحمة





اشكال متنوعة من الكابسة 60949



في الزيت حتى يظهر
الدخان ونكتم القدر جيداً



اشكال متنوعة من الكابسة 60950



بعد ذلك نشيل فنجال
الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع
الدجاجة


وهنا بعد التقديم
وتلذذي باحلى واسرع مندي




ويقدم بالعااااافية

( 7 )
...


البرياني بطريقة ثانية
...


اشكال متنوعة من الكابسة 60951


المقادير :

بصل
مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي


معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب
الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات
برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد
ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :


نشوح البصل في الزيت مع
حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم
معاً

اشكال متنوعة من الكابسة 60952


ثم نضيف قطع الدجاج
ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر
الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم




اشكال متنوعة من الكابسة 60953



ونحركهم معاً حتى تذبل
الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة
الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر
منه حتى يعطي لون للبرياني )



اشكال متنوعة من الكابسة 60954


نحرك المقادير مع بعض
حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية
تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى
لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل
من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على
الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى
يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر
ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة
لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


اشكال متنوعة من الكابسة 60955






ويقدم بالعاااافية
...



( 8 )
...






دجاج مشوي مع بطاطس ورز
بالخلطة ...







اشكال متنوعة من الكابسة 60956






دجاج وبطاطس متبلة
بالمقادير التالية :

عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم
- فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض
ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

وحطيتها في الخلطة
بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل
وطريقته

بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات (
كركم

قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه
عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )









اشكال متنوعة من الكابسة 60957


وبالعااااااافية
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
مشرفة حوارات ونقاشات
لؤلؤة


عدد المساهمات : 218
عدد مشاركات العضوة : 258
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 10:04 am

عايزة راى السعوديات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ أمل
مشرفة مطبخ الدرة
مشرفة مطبخ الدرة
شموخ أمل


عدد المساهمات : 719
عدد مشاركات العضوة : 1497
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 7:00 pm

يجنن
اشكال متنوعة من الكابسة 53297
اشكال متنوعة من الكابسة 53296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهر الكوثر




عدد المساهمات : 124
عدد مشاركات العضوة : 143
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 8:56 am

انا مش سعوديه
بس اطباق شكلها رائعه
مشكورة عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـمـيـه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
سـمـيـه


عدد المساهمات : 312
عدد مشاركات العضوة : 543
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 9:19 am

اكله جميله جدا الله يعطيكى العافيه يسلموووووووووووو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dreams




عدد المساهمات : 12
عدد مشاركات العضوة : 13
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
الموقع : 0-

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 8:42 pm

سلمت يداك الله يعطيك العافية
تحياتي الذيذة متل كبساتك الذيذة
Dreams
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الهلال

زهرة الهلال


عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

اشكال متنوعة من الكابسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشكال متنوعة من الكابسة   اشكال متنوعة من الكابسة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 3:23 pm

اشكال متنوعة من الكابسة 10060819193747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشكال متنوعة من الكابسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: اطباق ساخنه-
انتقل الى: